Аппликатор -100х150мм (в комплекте -2 шт.)

42 руб/компл.

ОПТОВЫМ ПОКУПАТЕЛЯМ ПРЕДОСТАВЛЯЮТСЯ СКИДКИ!

* Цена указана с учетом НДС, без стоимости доставки.

Уникальное действие на организм ЕЙСКОЙ лечебной сульфидной иловой грязи определено ее химическим составом, наличием в ней сероводорода, сбалансированного состава неорганических ионов (натрия, калия, кальция, магния, железа и др.) и органических соединений, а, также, биологически активных веществ, таких как: половые гормоны, витамины, аминокислоты, липиды и др.

Ейская грязь содержит в себе уникальную комбинацию минералов, микроэлементов и органических веществ в высокой концентрации.

При этом: низкоминерализованная насыщенность солями (от 3,2 до 12.9 г/дм3) делает ЕЙСКУЮ грязь незаменимой при лечении детей, людей с ослабленным организмом, иммунитетом, проблемной и раздражительной кожей, с плохой переносимостью высокоминерализованных пелоидов.

Срок годности: со дня упаковывания - 18 месяцев, при хранении в темном помещении при температуре от +4 °С до +30 °С.

Условия хранения после вскрытия: неиспользованные аппликаторы необходимо хранить в плотно закрытой упаковке, в прохладном, защищенном от солнечного света месте, в течение 3-х месяцев

ПРИМЕНЕНИЕ ГРЯЗЕВОЙ АППЛИКАЦИИ
- пакет с аппликациями уложить горизонтально в термошкаф для разогрева лечебной грязи до температуры +38, +40 С ;
- сделать разрез на верхней горизонтальной стороне пакета в центре на две трети, (для извлечения одноразовых грязевых аппликаторов);
- извлечь 1 аппликацию и  уложить ее проницаемой (не полиэтиленовой) стороной на  проблемную зону (сустав, бедро, область поясницы и т.д.); 
- обернуть место применения аппликации (вместе с аппликацией) в районе воздействия полиэтиленовой пленкой или медицинской клеенкой;
- поверх  аппликации положить грелку или теплый (+45  +50 С) термопакет   для сохранения тепла лечебной грязи;
- пациента накрыть  одеялом (место применения аппликации) и выдержать аппликацию на проблемной зоне 15 – 20 минут;
- сняв аппликацию с проблемной зоны поместить ее в полиэтиленовый пакет и утилизировать.
Рекомендация: использованную аппликацию с грязевой субстанцией, поместив в индивидуальный пакет, отдать пациенту для применения в виде домашней минеральной ванны (уход от утилизации). 
Аппликация помещается в ванну под льющуюся из крана теплую воду и извлекается после полного растворения грязевой субстанции в воде. При этом частицы мелкого песка и др. взвесей останутся внутри аппликации, после чего вода в ванной доводится до комфортной температуры для тела. Время приема процедуры слабо минеральной ванны 10 – 15 минут.

Применение: при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, гинекологических заболеваниях и заболеваниях мужской половой сферы, кожных и стоматологических заболеваниях, центральной и периферической нервной системы, при лечении и профилактике целлюлита и в виде пиллинга в процессе косметических и оздоровительных процедур.

Воздействие теплового, механического, химического факторов, биологически активных веществ грязи, усиливает приток крови к слизистой оболочке, способствует улучшению питания и трофики тканей, оказывает противовоспалительный эффект, повышает гормональную активность, что способствует восстановлению функций организма при следующих заболеваниях:

Женские болезни: бесплодие на почве воспалительных заболеваний матки, труб, придатков, недоразвития половых органов;- гормональное бесплодие; периметриты, перисальпингиты, спаечная болезнь, хронические сальпингоофориты, метроэндометриты;- девиации матки, климакс, фригидность.

Мужские болезни: мужское бесплодие, импотенция;- хронический эпидидимит, орхит, простатит, везикулит;- гормональная недостаточность.

Заболевания прямой кишки: проктит, парапроктит.

Обертывания грязью в сочетании с массажем, в значительной степени способствуют устранению целлюлита, подтяжке дряблой и вялой кожи, предупреждению её преждевременного старения.

СХЕМА НАНЕСЕНИЯ АППЛИКАЦИЙ

 

ВНИМАНИЕ!
ПОКАЗАНИЯ, КАК И ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ГРЯЗЕЛЕЧЕНИЮ, ВРЕМЯ ВЫДЕРЖКИ ГРЯЗЕВОЙ АППЛИКАЦИИ С   ЛЕЧЕБНОЙ ГРЯЗЬЮ - НЕОБХОДИМО СОГЛАСОВАТЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ, ФИЗИОТЕРАПЕВТОМ.

Более подробная информация о Ейской лечебной грязи здесь: Ханское озеро - "Плес Глубокий", Физико-химические показания Ейской грязи, Методики лечения и др.

Additional information